Integrantes del grupo Tija Cuauhtli, de medicina tradicional y alternativa, se trasladaron siglos al pasado para representar la tradición de los poxtecas que corrían desde Veracruz a la capital para llevarle al emperador Moctezuma pescado fresco.Ahora corrieron de la nueva viga a la explanada de la delegación y lo entregaron a Clara Brugada
La Delegación Iztapalapa impulsa el fortalecimiento del comercio de pescado y marisco; en esta feria se difundirá y promocionará a este sector, porque el Gobierno Popular ve por la economía de la gente”, expreso Clara Brugada, Jefa Delegacional en esta demarcación, al inaugurar la séptima Feria del Pescado y el Marisco en la Delegación Iztapalapa, evento organizado por el Gobierno Popular de Iztapalapa en colaboración con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Iztapalapa, La Nueva Viga y el Instituto Nacional de Fomento al Consumo de Productos Pesqueros (INFOCOPP).
Con esta séptima feria darán inicio una serie de actividades mediante las cuales se pretende que los iztapalapenses participen en diversos talleres para que conozcan la diversidad de pescados que existen, cómo se pueden cocinar y que platillos preparar con estos productos traídos del mar.
Así mismo, se promoverá la venta de estos productos en las colonias de la Delegación con la participación directa de la Nueva Viga, la asistencia de los consumidores al mercado del pescado.
El acto inaugural dio inicio con la representación de la antigua práctica prehispánica de los corredores o painani (el portentoso e incansable corredor rápido y ligero que llevaba el pescado fresco a Moctezuma, junto con las noticias); con este fin, se realizó una carrera de relevos que comenzó en el mercado de pescado La Nueva Viga y terminó en la sede de la feria.
La Jefa Delegacional informó también que con esta feria se busca integrar al pescado y los mariscos a la vida de los iztapalapenses, mediante la promoción de una cultura en el consumo de estos productos para que mejore su salud y beneficie su nutrición.
El Programa de Fomento al Consumo de Productos Pesqueros, que viene impulsando el Gobierno Popular, tiene como propósito acercar a la población de zonas con alta y muy alta marginalidad productos del mar de alta calidad a bajo costo.
Esta feria ofrece a los visitantes no sólo los mejores precios en producto crudo y platillos del mar, sino que es un espacio familiar, con higiene y seguridad para los participantes y para difundir todas las ventajas del consumo de estos productos como su valor nutricional.
En la Feria estarán presentes 18 pescaderías que ofrecerán producto crudo a bajo precio, se impartirán talleres sobre preparación de las diferentes especies a la venta, para favorecer el consumo de estos productos en la dieta de los iztapalapenses, ayudando en la economía familiar.
Entre otras atracciones, se instalarán dos albercas medianas, un chapoteadero con arena para los niños, así como espectáculos artísticos-culturales y venta de artesanías.
La Feria del Pescado y el Marisco estará abierta del 16 al 20 de junio, de 8:00 a 20:00 horas, en la Macroplaza Metropolitana de Cuitláhuac, junto a la Delegación Iztapalapa.
Con esta séptima feria darán inicio una serie de actividades mediante las cuales se pretende que los iztapalapenses participen en diversos talleres para que conozcan la diversidad de pescados que existen, cómo se pueden cocinar y que platillos preparar con estos productos traídos del mar.
Así mismo, se promoverá la venta de estos productos en las colonias de la Delegación con la participación directa de la Nueva Viga, la asistencia de los consumidores al mercado del pescado.
El acto inaugural dio inicio con la representación de la antigua práctica prehispánica de los corredores o painani (el portentoso e incansable corredor rápido y ligero que llevaba el pescado fresco a Moctezuma, junto con las noticias); con este fin, se realizó una carrera de relevos que comenzó en el mercado de pescado La Nueva Viga y terminó en la sede de la feria.
La Jefa Delegacional informó también que con esta feria se busca integrar al pescado y los mariscos a la vida de los iztapalapenses, mediante la promoción de una cultura en el consumo de estos productos para que mejore su salud y beneficie su nutrición.
El Programa de Fomento al Consumo de Productos Pesqueros, que viene impulsando el Gobierno Popular, tiene como propósito acercar a la población de zonas con alta y muy alta marginalidad productos del mar de alta calidad a bajo costo.
Esta feria ofrece a los visitantes no sólo los mejores precios en producto crudo y platillos del mar, sino que es un espacio familiar, con higiene y seguridad para los participantes y para difundir todas las ventajas del consumo de estos productos como su valor nutricional.
En la Feria estarán presentes 18 pescaderías que ofrecerán producto crudo a bajo precio, se impartirán talleres sobre preparación de las diferentes especies a la venta, para favorecer el consumo de estos productos en la dieta de los iztapalapenses, ayudando en la economía familiar.
Entre otras atracciones, se instalarán dos albercas medianas, un chapoteadero con arena para los niños, así como espectáculos artísticos-culturales y venta de artesanías.
La Feria del Pescado y el Marisco estará abierta del 16 al 20 de junio, de 8:00 a 20:00 horas, en la Macroplaza Metropolitana de Cuitláhuac, junto a la Delegación Iztapalapa.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario